Your browser does not support JavaScript!
中山醫學大學醫學科技學院
學院介紹

       本學院創立於 2001 年,是結合本校與醫學相關之基礎及應用科系所組成,以醫學科技之創新、研發為創立宗旨,並以培育才能兼備之生物科技及技術、醫學檢驗及影像、復健醫學及視光科學之專業人才為目標。以專業領域區分,本學院的教學研究涵括兩大主題,分別為與生物醫學科技相關學門、以及醫學科技相關學門等,因此本學院教學單位,包括有大學部八個學系,六個碩士班。分別為醫學檢驗暨生物技術學系、物理治療學系、職能治療學系、語言治療與聽力學系、生物醫學科學學系、視光學系、醫學影像暨放射科學學系、以及心理學系等。除此之外,本學院另設有視光學系學士進修班、生物醫學科學學系、物理治療學系、醫學檢驗暨生物技術學系、醫學影像暨放射科學學系、視光學系碩士班以及臨床心理學碩士班等。

 

       本學院現有專職教職員工百人餘,其中專任教師達110人,另有兼任教師 79 人。本學院的教師陣容堅強,所聘任教師大都具備有博士學位,也兼具一定的臨床專才。因此,提供本學院學生最佳的專業學習的教育。每年本學院的畢業生近八百人,畢業生均散佈在各醫療機構院所,以及各重要醫療生物科技產業、與各研究機關。因此,本學院為本地區,甚至本國,培養醫學科技人才的搖籃與重鎮。未來本學院也將持續秉持優質教育傳統,繼續為本國培育醫學生物科技的人才努力。